вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

В Санкт-Петербурге беларусов будут штрафовать за то что приходят к посольству с БЧБ-символикой

Около посольства Беларуси в Питере почти 140 дней подряд собираются беларусы. Многие приходят на акции с БЧБ-флагами, но с сегодняшего за это будут наказывать штрафами.

Об этом сообщил представитель беларуского землячества Артур Грунтов, сославшись на разговор с сотрудником полиции.

Грунтов сказал, что штрафы за символику полицейский объяснил 54 федеральным законом, запрещающим гражданам иностранных государств устраивать митинги на территории России. «Я сказал ему, что мы не проводим митинги. На что он ответил, что публичные мероприятия тоже запрещены. А раз мы стоим с флагами и прочей атрибутикой – это можно квалифицировать как публичное мероприятие», – пояснил Грунтов.

Кроме больших флагов, под запрет также попадут маленькие ленточки и значки. «Если надо, мы в суде докажем, что ваш значок – это атрибутика», – так полицейский сказал Грунтову.

Штраф за БЧБ около посольства – ≈138 рублей (четыре тысячи российских рублей). Запрет начинает действовать с сегодняшнего дня. Стоять у беларуского посольства в Питере без символики разрешили бесплатно.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.