вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

В Солигорске на шествии начались задержания

Сначала жители города собрались в парке Четырех cтихий, а потом пошли шествием.

Призывы собраться 3 октября в Солигорском парке четырех стихий появились в телеграмм-каналах Солигорска за несколько дней до назначенной даты, передает «Радыё Свабода».

«Собралось около сотни человек», – говорит очевидец. – В парке есть мост, в основном люди вокруг него, на самом мосту тоже. Они хлопают в ладоши и скандируют «Жыве Беларусь». Вокруг очень много милиции. Рядом с местом сбора людей, буквально в 200 метрах отсюда, находится Центральная площадь Солигорска. Там тоже собрались люди на официальное мероприятие. Какой-то агротреш, областная ярмарка. Вот как это выглядит сейчас. Люди приходят и уходят, некоторые с цветами».

Позже стало известно, что Солигорск вышел на шествие.

Известно что задержана фотографа Ирину Араховскую.

Участник шествия сообщает из Солигорска.

— Была встреча с бастующими. В том числе с Юрием Корзуном. Он сказал, что милиция разрешила провести экскурсию для приезжих по городу. Никого задерживать не будут. Буквально через три минуты приехал ОМОН и начались задержания. Задержали и Юрия Корзуна.

На этом видео девушка, очень похожая на Ксению Худолей с СТВ, разговаривает с мужчиной, который очень недоволен действиями власти и милиции. По его словам, ему страшно отправлять ребенка на улицу, потому что он боится сотрудников милиции. Также состоялся такой диалог:

— Нам постоянно показывают Францию, Америку, что там переворачивают машины, жгут их. Скажите, у нас за два месяца хотя бы одну машину перевернули?, — спрашивает мужчина?

— Да, перевернули, — отвечает девушка, очень похожая на Ксению Худолей с СТВ.

— Кто? Покажите мне. ОМОН перевернул? Да, — резюмирует мужчина.

 

Во время акции солидарности в Солигорске задержали не менее 8 человек. Большинство из них – представители забастовочного комитета предприятия «Беларуськалий».

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.