вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

В США призывали власти Беларуси прекратить преследование журналистов

Госдепартамент США призывает власти Беларуси прекратить преследование журналистов.

Об этом сообщил замруководителя пресс-службы Госдепартамента США Кейл Браун в своем аккаунте в Twitter.

«Соединенные Штаты призывают белорусские власти уважать свободу СМИ и прекратить преследование и запугивание журналистов. Те, кто был заключен в тюрьму за выполнение своих обязанностей, должны быть немедленно освобождены », – заявила пресс-секретарь Госдепартамента Кейл Браун.

— США очень обеспокоены опасным положением белорусских независимых СМИ, произвольными арестами журналистов за последние несколько месяцев и возбуждением властями Беларуси уголовных дел против журналистов. Мы по-прежнему обеспокоены угрозой аннулирования официального статуса местных СМИ, а также прекращением действия аккредитаций и длительной задержкой повторной аккредитации журналистов, работающих на иностранные СМИ, — сказано в заявлении.

По данным Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ), за три месяца после прошедших в стране выборов президента административному аресту подвергли 77 представителей СМИ, 12 из них всё еще находятся в изоляторах.

По предварительной информации, журналисты были задержаны 363 раза. Браун призвал белорусские власти “уважать свободу слова” и позволить журналистам исполнять их профессиональный долг.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.