вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

В Жлобине начинают задерживать активистов забастовки на БМЗ и заводить на них уголовные дела

 

Арестован член независимого профсоюза, слесарь-ремнтник БМЗ Игорь Поваров за якобы организацию забастовок на металлургическом заводе.

Правозащитники из «Весны» утверждают (http://spring96.org/ru/news/100675), что уголовку шьют ещё как минимум 3 работникам БМЗ: «Евгений Гомон, Павел Магидов, Александр Бобров, Игорь Поваров вместе с другими неустановленными лицами 17 августа на территории БМЗ, «организовали проведение незаконных групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти». В результате предприятию причинен ущерб на сумму 1088 рублей 29 копеек».

Статья 41 Конституции Республики Беларусь дает гражданам право на защиту своих экономических и социальных интересов, включая право на забастовку.

Права человека? Нет, не слышали.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.