вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Вакцина от коронавируса принесет миллиарды частным корпорациям

 

На днях бывший президент Беларуси и человек, которого мама назвала в честь марки пива, Александр Лукашенко, заявил о корыстных целях частных корпораций в разработке вакцины от коронавируса.

Многие поспешили высмеять очередное заявление диктатора. К удивлению для нас, Лукашенко был прав. Частные фармацевтические корпорации на Западе уже давно приобрели репутацию злых гениев, готовых заработать мегаприбыли на здоровье простых граждан.

Тем не менее, ситуация с вакциной от коронавируса непроста: разработка в большинстве случаев проводилась за деньги государств или некоммерческих организаций.

Просто так срубить бабла на таких проектов относительно сложно из-за различных договоров о финансировании. Корпорации требуют получение патентов на вакцины, которые в некоторых случаях были полностью разработаны из государственного бюджета. Эксперты отмечают, что цены на вакцины могут быстро возрасти после окончания пандемии.

Author avatar
АГ ПРАМЕНЬ
https://pramen.io
Прамень (рус. Луч)– это коллектив и информационный ресурс социал-революционного анархистского направления. Наша цель – прежде всего донести до общества правду о событиях в Беларуси и поспособствовать борьбе общества и личности за свои права, за всеобщее освобождение.

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.