О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Валерий Ковалевский – о новых санкциях, диалоге с Россией и участии в протестах

Представитель Светланы Тихановской по международным делам Валерий Ковалевский – о новых санкциях, диалоге с Россией и участии в протестах

О санкциях: «Уже в конце января или, может, в начале февраля будет принят четвертый пакет санкций. Поэтому те имена, которые с таким трудом доставались из списка, будут рассматриваться вновь. Эта работа будет проводиться не только Офисом Светланы Тихановской, но и многими другими силами. И для того, чтобы свои имена или предприятия вывести из списков кандидатов на санкции, этим лицам следовало бы подумать о прекращении поддержки режима Лукашенко и нарушений прав своих собственных рабочих».

О задержании на марше в Минске: «Меня задержали 22 ноября в Минске. В РУВД мы видели, как некоторые подразделения, которые доставляли задержанных, обращались с ними очень жестоко – как если бы задерживали, например, террористов Аль-Каиды. Это неадекватное насилие. И хотя в целом персонал РУВД вел себя более-менее адекватно, все равно это часть одного механизма репрессий, подавления воли и нарушения прав и свобод человека».

Большое интервью Валерия можно посмотреть на канале «Страна для жизни» (https://www.youtube.com/watch?v=YcKHkGGVAjw&feature=youtu.be).

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.