вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

В квартире Нины Багинской прошел обыск

Вчера в районе 7 часов вечера в квартиру Нины Багинской ворвались силовики и устроили обыск.

Как стало известно «Свободе», около 19:00 в квартиру Нины Багинской ворвались люди без опознавательных знаков и заявили, что им нужно провести следственный эксперимент и что это связано с внучкой активистки, проживающей в этой квартире.

Соседи рассказали, что Багинская вызывала милицию. Вскоре к квартире подошли около десяти человек в черном. Один из милиционеров сказал, что Багинская ударила его табуреткой. По словам соседей, в квартире Нины слышна ссора.

Во дворе, где расположен дом Багинской, прошли задержания. Из буса, стоявшего рядом с подъездом, выскочили пятеро силовиков и начали гоняться за людьми. Нина Багинская и еще шесть человек доставлены в Первомайское РУВД, передают волонтеры.

Обыск в квартире Нины Багинской был завершен в районе 22;00. Из ее квартиры ничего не забрали. Обыск проходил в рамках уголовного дела, фигурантом которого является внучка 73-летней активистки, сообщила «Весна».

Информация о задержании Багинской не подтвердилась. По словам ее дочери, Нина находится дома.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.