вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Великобритания потребует от Совета по правам человека ООН отреагировать на происходящее в Беларуси

 

Сегодня глава МИД Великобритании Доминик Рааб выступит на открытии 46-й сессии Совета в Женеве. Выдержки из его выступления были заранее распространены. Рааб призовёт совет ООН по правам человека отреагировать на ситуацию в Беларуси.

Британский министр назвал состоявшиеся в прошлом году президентские выборы сфальсифицированными, заявив, что вместе с «жестоким подавлением Лукашенко тех, кто призывал к переменам, это привело к кризису в области прав человека».

«Этот Совет обязан продолжить всестороннее расследование нарушений прав человека, в том числе обвинения в пытках, жестоком, бесчеловечном или унижающем достоинство обращении. Великобритания продолжит поддерживать инициативы по сохранению темы Беларуси в повестке дня так долго, как это будет необходимо, пока беларусский народ не сможет пользоваться своими демократическими правами и основными свободами», — говорится в анонсе сегодняшнего выступления главы МИД Великобритании Доминика Рааба на открытии 46-й сессии Совета в Женеве.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.