вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Верховный суд Беларуси признал канал и логотип Nexta экстремистскими материалами

 

Канал освещает протесты в стране.

Верховный суд Белоруссии признал канал и логотип Nexta экстремистскими материалами.

Решением суда Центрального района Минска информационный канал интернет-мессенджера Telegram – NEXTA-Live (t.me/nexta_live) и логотип NEXTA признаны экстремистскими материалами, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Верховного суда.

Такое решение принято в связи с содержанием информационной продукции (видеороликов, призывов и публикаций как от имени самой редакции канала, так и подписчиков) с признаками экстремистской деятельности. Речь идет об организации и публичных призывах к осуществлению массовых беспорядков.

Министерству информации необходимо включить информационный канал интернет-мессенджера Telegram – NEXTA-Live (t.me/nexta_live) и логотип NEXTA в республиканский список экстремистских материалов, принять меры по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим аналогичные наименования, и их распространения в белорусском сегменте.

Решение суда подлежит немедленному исполнению.

Гражданское дело рассмотрено по заявлению Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Министерства внутренних дел Беларуси о признании информационной продукции экстремистскими материалами.

Владелец телеграм-канала прокомментировал новость

❗️Суд Центрального района города-героя Минска зачем-то признал наш телеграм-канал NEXTA-Live и наш логотип «экстремистскими материалами»

 

При этом, основной новостной канал NEXTA и сатирическая LUXTA по прежнему в законе. 

Что ж, мы бы рады перевернуть эту страницу, но так как мы работаем строго в рамках белорусского законодательства, будем теперь думать над ребрендингом. Все предложения по поводу нового «неэкстремисткого» логотипа и названия можно кидать в наш бот: @nextamail_bot

 

Самые лучшие варианты обязательно вынесем на всенародное голосование. А пока нас можно поддержать репостом и рассказать о нас своим знакомым, которые ещё не подписаны, чтобы подписывались!

Nexta — крупнейший русскоязычный канал в телеграме, который активно освещает протесты в Белоруссии. Nexta Live насчитывает почти 2 миллиона подписчиков, также у проекта есть два других телеграм-канала, которые в общей сложности насчитывают около миллиона подписчиков.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.