вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Виктору Бабарико предъявлено обвинение, свою вину он не признал

 

Председателю правления ОАО «Белгазпромбанк» предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 430 и ч. 2 ст. 235 УК Республики Беларусь.

Это получение взяток организованной группой в особо крупном размере, а также легализация («отмывание») средств, полученных преступным путем в особо крупном размере.

ч. 3 ст. 430 УК – предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до пятнадцати лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью

ч. 2 ст. 235 УК – лишение свободы на срок от четырех до семи лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью

Также обвинения предъявили ещё 6 сотрудникам банка.

Заместителям председателя правления банка Сергею Шабану, Александру Ильясюку, Кириллу Бадею, Дмитрию Кузьмичу, а также бывшим первому заместителю председателя правления Алексею Задойко и заместителю председателя правления Сергею Добролету предъявлено обвинение по части третьей статьи 430 УК.

Учредителю «Активлизинга» Виктору Кобяку предъявлено обвинение по части второй статьи 431 УК (дача взятки в крупном размере).

«Уголовное дело предъявлено обвиняемым и их защитникам для ознакомления. Все фигуранты полностью признали свою вину в инкриминируемых им преступлениях, за исключением Бабарико», — заявили в КГБ.

ОБНОВЛЕНО

Защита бывшего главы “Белгазпромбанка” Виктора Бабарика исключает возможность судебного разбирательства по его делу в этом году.

«На ознакомление с делом уйдет как минимум месяц. Защита исключает возможность суда в этом году. Виктор Бабарика вину не признает, защита настаивает на своей невиновности и знакомится с материалами дела », – говорят защитники.

 

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.