О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Виталий и Владислав Кузнечики останутся на территории посольства

Виталий и Владислав Кузнечики, отец и сын из Витебска, спасаясь от репрессий, были вынуждены перепрыгнуть забор посольства Швеции  и уже три месяца проживают на его территории.

Сегодня стало известно, что Комитет против пыток отказал властям Швеции в удовлетворении их запроса о снятии временных мер. А это значит, что Виталий и Владислав могут и дальше оставаться на территории посольства. Сами Кузнечики от комментариев отказываются, но говорят, что у них все нормально.

Два человека после участия в акции протеста 16 сентября прыгают через забор посольства другой страны и не могут выйти обратно к своей семье. Сколько будет продолжаться эта война против собственного народа, сколько мы будем терпеть циничную ложь и издевательства карателей? Фашиста и убийцу у власти?

Беларусы, соберитесь с силами!

Нам предстоит пройти весь этот путь до победы. Это непросто, но болезнь, которая продолжалась 26 лет, не лечится просто и быстро.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.