вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Владельца цветочного магазина Максима Хорошина задержали и избили в отделении милиции

 

Максим Хорошин – владелец цветочного магазина в г.Минск Он дарил цветы женщинам во время митингов. Утром его жестоко задержали, доставили в отделение милиции.Спустя время была вызвана «скорая» на которой увезли Максима

Из источников близких к правоохранительным органам Беларуси, Максима избили за отказ подписать протокол задержания.

Спустя два часа в сети появилось видео того, как Максима выводят из РУВД к скорой. Мужчина находится в шоковом состоянии, рыдает и не может сказать ни слова. По словам адвоката, Максима избили в РУВД.

«Кто бил? Кто бил?!» Медики выводят задержанного сегодня утром мужчину (его зовут Максим Хорошин) из отделения милиции в Минске. Хорошин — друг беларуского писателя Саши Филипенко, бизнесмен.

Супруга Максима

— Мне долго отказывались говорить, что Максим у них, — отметила она. — Я требовала книгу жалоб и предложений, ее тоже не выдали. Когда приехала скорая, мне все стало понятно. Максима вывели избитого. Он едва мог что-то говорить. Рассказал, что в РУВД его били ногами и дубинками. Сейчас Максима отвезли в 3-ю ГКБ, мы находимся здесь. Рядом с нами находятся двое сопровождающих в гражданской одежде. Они не представляются. Важно отметить, что официального документа о задержании Максима нет.

 

Адвокат Максима

— Утром их с женой Катей задержали во дворе дома. У них в квартире и цветочном магазине прошел обыск. Во время обыска Максим лежал лицом в асфальт в луже. После уже в РУВД Жену отпустили, Максима в отделении сильно избили, так, что пришлось вызывать скорую (на видео).

По словам адвоката, среди травм Максима отек внутренних органов, отек мошонки, подозрение на перелом в области голени, многочисленные ссадины, у мужчины «полностью отбит весь левый бок». Клиент, по ее словам, сообщил адвокату, что его били дубинками и ногами при задержании, но там разбили только нос, а основное избиение происходило именно в РУВД.

— Кричали, говорит, что он якобы разобрал водомет, дачу Балабы (Дмитрий Балаба является командиром ОМОНа ГУВД Мингорисполкома.) поджег и так далее. Но ни по одному официальному документу этот человек в РУВД не числился задержанным. Они сейчас, вполне возможно, появятся. На момент, когда я была в РУВД и уточняла всю информацию, он не был задержан, и мне говорили, что он не содержится в Первомайском РУВД, — заявила адвокат.

Сам Максим комментирует ситуацию уже находясь в инвалидном кресле. Сам он находится в шоковом состоянии ему требуется уход.

За время протестов в Минске пострадали как минимум 1376 человек, из них более 600 получили травмы не на акциях, а после задержания, когда их пытали.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.