вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Владислава Маковецкого приговорили к двум годам колонии общего режима

Суд в Витебске приговорил 27-летнего резчика по дереву Владислава Маковецкого к двум годам колонии общего режима за насилие и угрозу насилия в отношении сотрудников милиции.

Прокурор настаивал на том, что во время несанкционированного уличного шествия в Витебске 6 сентября Маковецкий подобрал резиновую дубинку и целенаправленно размахивал ею в сторону милиционера Александра Петровского, схватил его за руки и причинил ему физическую боль, а также устно угрожал ему.

Адвокат Владислава Маковецкого заявила, что вину ее подзащитного судебное следствие не доказало и что в его действиях нет состава преступления. Обвинение не нашло свидетелей, которые подтвердили бы, что Маковецкий угрожал милиционерам.

Потерпевшие милиционеры — младший сержант Александр Петровский и старший сержант Дмитрий Федотов — потребовали компенсацию морального вреда (соответственно 500 и 200 рублей). Эти деньги они уже получили.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.