вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Власти Беларуси обратились в Apple и Google после решения суда по делу NEXTA

 

По словам информированных источников ранее в Apple и Google, власти Беларуси обращались с просьбой к держателям платформ об удалении канала NEXTA Live.

Теперь эта просьба будет подкреплена судебным решением. В частности, Apple уже проинформирован о том, что канал признан экстремистским и в корпорации намерены усилить давление на Telegram, чтобы обеспечить блокировку распространения информации, которая раздражает белорусские власти. Пока не известно, будет ли Apple озвучивать свою позицию официально. Репутация американской корпорации участие из-за участия в политическом конфликте может пострадать. Но белорусский рынок корпорации практически не интересен.

В Google придерживаются нейтральной позиции и собираются апеллировать к отсутствию решения международных экспертов. В Google полагают, что для введения запретов решения белорусского суда может оказаться недостаточно. Однако, официальных комментариев со стороны корпорации на этот счет нет и вряд ли они появятся.

Напомним ранее Верховный суд Белоруссии признал канал Nexta Live и его логотип экстремистскими материалами. NEXTA является крупнейшим русскоязычным телеграм-каналом активно освещает протесты в стране.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.