О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Власти готовят этнические чистки польского меньшинства?

Режим упорно продолжает проходить катком террора и репрессий практически по всем слоям населения.

И если раньше критерием являлось исключительно отношение некой группы людей к власти, то уже скоро начнут сажать просто за принадлежность к польскому народу. Про разгром Союза поляков вы уже наверняка слышали. Но теперь ситуация стала ещё хуже.

В Сморгони прокуратура отправила в частную языковую школу запрос на выдачу данных обо всех людях, изучающих польский язык. Даже несовершеннолетних. Об этом в своём фейсбуке написала Ольга Будай, основатель центра языковых услуг «Академия». Вот с такой просьбой о помощи обратилась женщина к подписчикам:

«В 2019 году я открыла в Сморгони центр языковых услуг “Академия”. Школа работает и сейчас. Мы преподаем среди других языков и польский язык.
Вы знаете о ситуации с союзом поляков в Беларуси. Сегодня мы получили вот это письмо из прокуратуры.

Это не шутка.

Мы работаем по современным пособиям Krok po kroku. Ведём занятия у детей и взрослых. Есть группа для поступающих. В общем, польский язык второй по популярности после английского.

И, к сожалению, то, что происходит, не поддаётся разумному объяснению».

А мы просто напомним, что более 150 тысяч граждан Беларуси получили карту поляка за последние годы. Так что попасть под репрессии уже совсем скоро может огромное количество людей.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.