вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Во сколько Беларуси обходится один удерживаемый Лукашенко заложник

Тысячи рабочих мест, сотни миллионов долларов инвестиций

Сразу после кровавого побоища, устроенного бандитами в форме 9-11 августа, один из самых успешных в мире белорусских предпринимателей Микита Микадо стал соучредителем Фонда Солидарности. Микита вложил личные средства в одно из направлений фонда – по помощи тем силовикам, что отказались выполнять преступные приказы и были уволены либо подвергнуты репрессиям. Диктатура ответила, как умеет: налётом на минский офис PandaDoc (хотя компания Микадо не имела отношения к его личной инициативе) и арестом по уголовным делам 4 сотрудников компании.

По сути, этих 4 сотрудников взяли в заложники – и тем самым вынудили Микадо выйти из проекта помощи честным силовикам. Через месяц с лишним, добившись своего, Лукашенко выпустил трех заложников из тюрьмы. Но четвертый, продакт-менеджер PandaDoc Виктор Кувшинов, совершенно безосновательно продолжает удерживаться в тюрьме уже четвертый месяц. Микадо рассказал (https://www.facebook.com/mikita.mikado/posts/10158943581574592), во что обходится Беларуси эта склонность Лукашенко к удержанию заложников:

✔️ Инвестор PandaDoc, Европейский банк реконструкции и развития, полностью заморозил свои инвестиции в Беларуси. Только в одном 2019 году ЕБРР инвестировал в белорусскую экономику 390 миллионов евро.

✔️ PandaDoc планировала открытие новых 200 рабочих мест в Минске. Сейчас эти планы свёрнуты – новые рабочие места открываются в других странах, а часть минских сотрудников PandaDoc в целях безопасности релоцируются за границу.

✔️ Только в IT-секторе за три месяца после нападения на PandaDoc Беларусь потеряла десятки стартапов и компаний, переместившихся в другие страны, и тысячи сотрудников. «Десятки тысяч ещё уедут», – прогнозирует Микадо. Это квалифицированные высокооплачиваемые сотрудники, которые и создавали в стране спрос на качественные товары и услуги, а также обучали молодёжь. И это те самые современные компании, в которых мечтали работать наши дети. Даже дети чиновников (в PandaDoc работает сын бывшего генпрокурора Конюка).

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.