вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Во время проведения «Марша мудрости» силовики начали задерживать пенсионеров

Сегодня как и каждый понедельник в Минске должен был пройти «Марш мудрости» и акция солидарности медработникам «БЕЛЫЙ ЩИТ».

В этот раз старикам не дали не то что собраться в колонну — а вообще собраться: на площади Независимости, напротив костела «херои» взяли водящих хороводы бабушек и дедушек в кольцо, а потом затолкали их в зашторенные автобусы и увезли.

Сообщают что задержанные пенсионеры в Ленинском, Партизанском и Московском РУВД.

Пишут что и в Октябрьском рувд тоже

Правозащитники сообщают о задержании более 80 человек, которые собрались сегодня днем на площади Независимости, где был запланирован старт марша пенсионеров.

На полную зачистку центральной площади Минска потребовалось несколько десятков минут. Но мы помним, как впечатляюще выглядели многотысячные акции наших невероятных пенсионеров до этого дня, и гордимся каждым, кто проявил смелость выйти на протест и сегодня.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.