О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Во время проведения “Марша народного обвинения” силовики задержали 11 класс гимназии

Об этом сообщила учитель Анна Северинец написав об этом на своей странице в Facebook.

Анна рассказала о том что сегодня в Смолевичах полиция задержала весь одиннадцатый класс гимназии, где она работала.

Сегодня в Смолевичах милиция задержала ВСЕХ ОДИННАДЦАТЫХ классов нашей гимназии, которые возвращались на главную улицу с ПОВТОРНОГО ВЫПУСКНОГО ВАЛЬСА. Мальчиков сажали за решетку, девочек на скамейки, перегоняли из автобуса в автобус, доставляли в ОВД, приказывали стоять лицом к стене. Слава богу, женщина в отделении милиции очень удивилась и спросила: «Зачем вы сюда детей привели?» И их отпустили.

 

Один мальчик сказал: «А я знаю этот автобус, исполком им дал, мы дважды ездили на концерт с оркестром в этом автобусе». Наш Смолевичский детский оркестр – лауреат многих республиканских и международных конкурсов.

 

Напомним ранее появилась информация что задержания в городах Беларуси проходят без разбора в виду того что есть «указ» сверху по количеству задержанных.

ОБНОВЛЕНО

По словам родителей, чьих детей задержали в Смолевичах, школьников в РУВД действительно ставили лицом к стенке, а сотрудники РУВД ругались матом. Потом приехал некий подполковник и стал оправдываться, что ничего такого не было. 

Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова подтвердила факт задержания и пообещала вскоре показать видео с подробными комментариями.

Педагог Анна Северинец, которая первой рассказала историю о задержанных в Смолевичах подростках, сообщила, что школьников обвинили в том, что они ругались матом на милиционеров

«Эти дети не ругаются матом, — заявила Анна. — Это самый сильный класс в Смолевичском районе, с шестого класса они ежегодно становились «Классом года» гимназии, у них пять (!) человек идут на золотую медаль, три человека из класса являются дипломантами областной научной конференции школьников, здесь учатся многократные победители районных и областных олимпиад по учебным предметам, чемпионы «Что? Где? Когда?» и победители музыкальных и спортивных соревнований. Это еще нужно было постараться нарваться именно на этот класс».

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.