вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Во время воскресного марша, силовики ворвались в квартиру чтобы задержать протестующих

 

Сегодня во время марша за «Народный ультиматум» действующей власти, силовики ворвались в квартиру на Орловской улице. Видеозаписи не рекомендуется смотреть детям

самое страшное что одну из записей снимал ребенок.

Как сообщают очевидцы событий, силовики ворвались в квартиру, а жители квартиры не успели вовремя закрыть дверь.

ОБНОВЛЕНО

Девушка, в квартиру которой в поисках протестующих залетели силовики с дубинками, рассказала, как все было

По ее словам, она и ее соседка, услышав на Орловской взрывы гранат и выстрелы, впустили к себе людей, убегавших от силовиков:

«Только открыли [дверь], сразу же люди начали забегать, человек, может, 25 только в нашу квартиру.

И в последний момент, уже перед закрытием двери, в щель пролезла дубинка, люди в масках таким образом не дали запереться и ворвались в квартиру. Я же стояла у дверей, что я пережила! Господи, как страшно было! Они залетели в квартиру: «Женщин не трогаем, мужики — на выход».

Били мужчину, которого выводили первым, били потом того, что попал на видео, все это заняло, может, пару минут, но время очень растянулось.

Трех мужчин и одного подростка [силовики] не нашли: один спрятался за стиральной машиной, один — в шкафу, один — за диваном, еще одного женщины на кухне закрыли собой, чтобы не было видно.

Потом люди в масках ушли, мы закрылись, познакомились. Какие интересные люди оказались, такие интеллигентные! Флористка была, человек из типографии…

Спрятался у меня даже мальчик лет двенадцати. Я так и не поняла, с кем он был, кажется, один, он был в страшном стрессе после того, как увидел, как людей бьют дубинками, и особо ничего не сказал. Может быть, местный, а может, потерял родственников в том кавардаке.

Ну и через какое-то время все разошлись: кого забрали, кто сам ушел».

Записала «Наша Нива»

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.