вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Воскресный митинг за Лукашенко в Минске «официально отменили»

 

Запланированный на 25 октября митинг в поддержку действующей власти Лукашенко отменен. Причиной называют  «необъявленную» эпидемию коронавируса.

Сегодня днем начали демонтировать установленные в разных частях Минска сцены.

Рабочие разбирают сцены на столичной площади Независимости и около Стелы. Там в это воскресенье должны были состояться «мегамитинги» за Лукашенко, на которые планировалось собрать 50 тысяч бюджетников.

Официальная причина: «сложная эпидемиологическая обстановка».

Напомним, ещё этой весной пандемия коронавируса не помешала властям загонять людей на субботники, парады и и другие мероприятия.

Источники приближённые к администрации Лукашенко называют другую причину. Проблема организации воскресного митинга не в «гуманизме» Лукашенко,а в том, что посещать мероприятия в его поддержку люди не хотят даже за деньги и под угрозами увольнений.

Также в социальных сетях обсуждается теория о том что вчерашний визит Нарышкина в резиденцию Лукашенко дает «свои плоды» Телеграм каналы сочли визит «приветом» из Кремля.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.