О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Все больше государств, первых лиц и спортивных функционеров призывают к отмене Чемпионата мира по хоккею в Беларуси

Кто еще против того, чтобы чемпионат мира по хоккею проходил в Беларуси. 

Решение о том, состоится ли ЧМ в Беларуси летом 2021-го президент IIHF Рене Фазель пообещал принять  до 11 января. До этого Рене вроде как намерен лично встретиться с Лукашенко, чтобы обсудить этот вопрос – кстати, человек, который называет себя президентом, очень хочет, чтобы ЧМ в Беларуси состоялся. 

Но, кажется, больше этого не хочет никто. Беларусы – против, Латвия (вторая страна-хозяйка ЧМ) – против. Сборная Дании – и та против, ее представители уже заявили, что не поедут на игры, если ЧМ все же проведут в Миске. «Мы не хотим, чтобы наша сборная по хоккею выступала на ЧМ в Минске. Мы хотим, чтобы ЧМ прошел в другой стране» – заявил директор датского хоккейного союза Ульрик Ларсен.

Сегодня за перенос ЧМ по хоккею высказалась и Председатель комитета по делам спорта Бундестага Дагмар Фрейтаг: «Мы должны показать пример прав человека и демократии. Чтобы федерация хоккея Германии и ИИХФ прямо поддержали перенос ЧМ-2021.Всем должно быть ясно, что ни ЧМ-2021, ни какие-либо другие международные соревнования не могут проводиться в Беларуси при Лукашенко».

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.