вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Выборы в США: Лидирует Джо Байден

 

На выборах президента США лидирует Джо Байден

На данный момент кандидат от демократической партии опережает действующего президента на 1,2% по голосам избирателей. Однако федеративная система США устроена таким образом, что президента избирает коллегия выборщиков от каждого штата (разумеется, распределение их голосов зависит от результатов голосования всех избирателей в конкретном штате).

По голосам выборщиков Байден имеет значительный перевес: 223 голоса против 213 голосов за Трампа. Для победы на выборах необходимо 270 голосов коллегии выборщиков.

Результат выборов будет решён в так называемых колеблющихся штатах.

Судьба президентского кресла в США решится в трёх штатах

Несмотря на то, что Байден всё ещё продолжает лидировать (224 голоса против 213), результаты выборов президента США остаются неопределёнными. В большинстве штатов, где голоса ещё не подсчитаны, по предварительным данным лидирует Дональд Трамп. Пока Байден побеждает в Неваде (6 голосов), Аризоне (11) и Мэне (4) — это даёт ему в сумме ещё 21 голос выборщиков. Трамп же лидирует в Северной Каролине (15) и Джорджии (16), что выравнивает шансы двух кандидатов. 

При этом действующий президент имеет предварительное преимущество в Висконсине (10), Мичигане (16) и Пенсильвании (20). Однако в трёх последних штатах значительное количество голосов остаются не подсчитанными. Всё может измениться в последний момент.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.