О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Выяснилось, в чем именно обвиняли Полину Шарендо-Панасюк

 

Сегодня к Полине Шарендо-Панасюк допустили адвоката из Бреста.

Он узнал, что завтра ей будет предъявлено официальное обвинение по ст. 364 УК РФ (насилие или угроза насилия в отношении сотрудника милиции).

«Преступление» состоит в том, что она сорвала маску с лица милиционера Александра Рачинского, чем причинила ему «менее серьезные телесные повреждения». Произошло это 3 января, когда десять человек в черном ворвались в квартиру Полины для проведения проверки. Они постучали в дверь квартиры и позже задержали мать двоих детей. Этим делом занимается целая следственная группа из восьми следователей.

– Полина жизнерадостна и отказывается от каких-либо доказательств, говоря, что это чисто политический вопрос. Я считаю, что это дело возникло после провокации против моей семьи, когда я находился в СИЗО. Призываю писать письма Полине в СИЗО », – заявил« Белсату »муж Полины Андрей Шарендо.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.