вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

«Я лично не могу это проглотить!» В знак протеста уволился легендарный смотритель городских часов из Могилёва

 

Геннадий Головчик является единственным в Беларуси смотрителем городских часов и уникальным в своём роде мастером. Вот уже неделю часы на городской ратуше стоят. Он объяснил своё решение:

«Причин моего такого противостояния несколько. Во-первых, я сделал это в знак солидарности с тем, что уволили нашего директора Алексея Батюкова, который был душой музея. Во-вторых, в знак негативного отношения к происходящему. Нас всех обманули. Это такой банальный, но глобальный обман. Ну и главное — на площади, где убили Тарайковского, по случайности был мой сын. Роману Бондаренко, которого убили, 31 год и моему сыну 31. Как я могу на эти совпадения нормально реагировать? Я лично не могу это проглотить»

При этой власти он не собирается искать работу в государственных учреждениях, а хочет зарабатывать частными заказами. По профессии Геннадий инженер-сварщик, окончил Могилевский машиностроительный институт.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.