вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Юриста Анастасию Клещ после “15 суток” увольняют из Нацбанка

Юрист Анастасия Клещ отсидела 15 суток, пришла на работу в Нацбанк и узнала, что ее увольняют

Анастасию задержали 15 ноября, когда в Минске «правоохранители» с применением спецсредств разгоняли крупную акцию «Я выхожу!».

В тот день на «Площади Перемен» девушка оставила цветы у мемориала убитому Роману Бондаренко, а затем, услышав взрывы, зашла в гости к подруге, которая живет рядом. Силовики забрали Анастасию в отделение милиции прямо из квартиры, заявив, что она бросалась камнями в омоновцев. Девушка получила 15 суток административного ареста, отбыла их в Могилеве.

Уже появившись на работе, юрист увидела написанное за нее заявление на увольнение. Руководитель предложила решить: прощаемся либо по собственному, либо по статье. Анастасия выбрала первое. Вдобавок к этому девушку выселяют из общежития, ведь там она живет по ходатайству нанимателя.

В Нацбанке ситуацию прокомментировали невнятно: «Национальный банк расторгает трудовые отношения с работниками по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом. Одним из таких оснований является просьба работника о расторжении трудовых отношений по соглашению сторон».

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.