О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Забастовка в Витебске которую мы упустили

За чередой событий в виртуальном мире на этой неделе потерялись действительно важные информационные поводы.

Наиболее больным для власти оказалась не сильно замеченная в онлайне самая настоящая забастовка в Витебске. На коммунальном предприятии по вывозу отходов.

В связи с этим есть сразу же несколько соображений, которые диктуются одним и тем же посылом – денег нет.

1. Витебск – это только начало. Кто повелся на басни о том, что бастовать – себе вредить, а работать – так хоть «копейчина будет», в долгосрочной перспективе проигрывают больно и с треском.

Первыми на себе это почувствуют именно стопроцентные бюджетники, которые не являются теми, кто генерируют доход. Это и к «красауцам» относится, но они по понятным причинам находятся вверху бюджетной пищевой цепочки. Так что штрейкбрейхерство и хатаскрайничество приводят к общему поражению.

2. Соображение второе. Дальнейшее повышение зарплат на хоть каком-то уровне возможно только при серьезной оптимизации бюджетной сферы. Собственно, эти планы уже озвучил министр финансов Беларуси Юрий Селиверстов.

Наверное, это единственный министр, который говорит правду без прикрас (не всегда, конечно – как с евробондами). Ждут увольнения работников бюджетных организаций. Мало того, в сельской местности зачастую это единственная возможность себя обеспечивать. Так куда идти? К тем частникам, которых вы до этого сами душили проверками и поборами? Там вас ждут с распростертыми руками с вашими уникальными компетенциями и умением забирать и делить чужое? Ответ: нет.

Что ж, многие из вас выполняли «приказ» любой ценой нарисовать результат в пику «зажравшимся буржуйчикам», которые чего-то там для себя хотели. Правда, хотели и для вас, но вы не услышали, потому что приказ. Смотрим пункт первый – в долгосрочной перспективе проигрыш. Все, хунте вы больше не нужны.

3. Первые две вещи понятны и отдельным членам хунты. Но нужно как-то удержаться в кресле подольше, а, может, там май 1945 года и не наступит. Поэтому «пожарная бригада» во главе с Наташей-нимфоманкой уже оборвала все телефоны в Витебской мэрии: «обеспечить», «предотвратить», ну и покрепче слова.

Правда, если кто забыл, то решение у этой дамочки одно: «Вы знали, куда шли». Или вариация на тему: «Мало получаете, потому что мало работаете». Как это объяснить коммунальщикам, которые не генерируют доход, нам с Майком не очень понятно. Наверное, нужно просто погромче мативировать (орфография именно та, которая должна быть).

Можно продолжить менять руководство города (мэра нет с конца января, после того как предыдущий ответил за сыновей) или на область замахнуться (Шерстнев давно засиделся, но не о такой отставке он мечтал, хотя именно такую давно заслужил).

 

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.