вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Задержан член Координационного совета Дмитрий Крук

Сегодня во время провеления мирного шествия на «Марше соседей» задержан член основного состава Координационного совета Дмитрий Крук

По информации член основного состава Координационного совета Дмитрий Крук задержан и находится в отделении. Информацию также подтвердил официальный телегра-канал “Координационного совета”

Как сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна», Дмитрий был задержан в воскресенье около 12.40 в районе улицы Гаруна. На видео попал момент, как, предположительно, экономист идет в сопровождении людей в балаклавах.

Дмитрия Крука доставили сначала в Ленинское РУВД, а позднее перевезли в ЦИП на Окрестина, сообщают волонтеры.

 

ОБНОВЛЕНО

Известному экономисту Дмитрию Круку дали 15 суток ареста по ч.1 ст. 23.34. Решение вынесла судья Анастасия Ачалова в суде Ленинского района.

Свидетель из правоохранительных органов заявил, что Крук участвовал в несанкционированном массовом мероприятии в районе улицы Чичурина. Дмитрий настаивает, что его задержали в магазине, предположительно, по адресу Чичурина 12. Он увидел цепь силовиков и решил зайти в магазин, чтобы избежать встречи с ними. По его словам, они также зашли в магазин и стали задерживать мужчин. Вместе с Дмитрием задержали еще троих мужчин.

— Один сказал «Задерживаем», нас вывокли и задержали, — поясняет Крук. — Никаких массовых мероприятий в этом периметре не было, потому принять участие в том, чего не было, невозможно.

 

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.