вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Задержанные 1 ноября стали фигурантами уголовного дела

Почти все задержанные 1 ноября стали фигурантами уголовного дела о массовых беспорядках!

Стало известно, что СК возбудил уголовное в отношении 231 задержанного на вчерашнем мирном шествии памяти жертв сталинских репрессий и против современного лукашенковского террора.

Ни на одном из кадров вчерашнего дня не зафиксировано насилие в отношении сотрудников МВД или военнослужащих. Зато зафиксированы обстрелы, избиения и издевательства над мирными белорусами. Похоже, машина лукашенковского террора действительно решила повторить масштабы сталинских чисток в нашей стране.

Сообщение СК:

«По данным следствия, 1 ноября на территории столицы прошли несанкционированные массовые мероприятия, в ходе которых задержаны несколько сотен граждан, грубо нарушивших общественный порядок. 

 

Их действия были сопряжены с явным неповиновением требованиям представителей власти и повлекли нарушение работы транспорта и организаций. Также повреждены объекты городской инфраструктуры и автомобиль органов внутренних дел.

 

Возбуждено уголовное дело по факту организации действий, грубо нарушающих общественный порядок, и активного участия в них по ч.1 ст. 342 Уголовного кодекса. Подозреваемым по делу признан 231 человек, они допрошены об обстоятельствах совершения противоправных действий».

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.