О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Запрет Ютуба в России становится всё более реальным

 

Российские власти начали активно применять закон о блокировке соцсетей, принятый в декабре прошлого года.

Первым под удар попал Твиттер. В марте Роскомнадзор начал искусственно замедлять его работу, а вчера выписал штрафов сразу на 9 млн рублей. Но Твиттер в России — сравнительно малопопулярная соцсеть. Гораздо интереснее дела обстоят с Ютубом. В месяц его посещает 85 млн уникальных пользователей — практически всё взрослое население России. Просто взять и закрыть его нельзя.

«Ютуб, конечно, можно рано или поздно отключить, потому что он явно нам враждебен, хулиганит, не считает себя в нашей юрисдикции, — заявил на днях российский IT-миллионер Игорь Ашманов, — но засада в том, что инфраструктура под такой проект стоит многие миллиарды долларов. Если ты хочешь русский Ютуб — ну подпиши проект на 300 миллиардов рублей».

И вот миллиарды нашлись. Вчера «Газпром-медиа» объявил о перезапуске своего сервиса Rutube. После редизайна сайт стал практически полным клоном YouTube. Единственное, чего пока не хватает — это пользователи. Но и тут есть решение. Во главе «Газпром-медиа» стоит Александр Жаров — тот самый бывший глава Роскомнадзора, который пытался заблокировать Telegram. Так что для Ютуба в России наступают интересные времена.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

1 кмнтр.

  1. сергей перфильев

    Россиянам по барабану. У них свой рутуб есть.

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.