вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Запустился проект Народных посольств Беларуси

 

Народные посольства – это инициатива сообщества белорусских диаспор «Беларусы Зарубежья».

Инициатива стартовала при поддержке Народного антикризисного управления по созданию представительств демократической Беларуси за рубежом в условиях утраты легитимности нынешней власти в стране и за ее пределами.

В открытии приняли участие Светлана Тихановская и Павел Латушко, которые благодарны беларусам зарубежья за их активную позицию и готовы поддерживать проект в будущем.

– Важно отметить, что с инициативой создания альтернативных беларуских представительств за рубежом выступили участники Всемирного конгресса беларусов, который проходил с 31 октября по 1 ноября этого года. В работе форума приняли участие около 150 тысяч граждан и выходцев из Беларуси, проживающих в более чем 50 странах мира. Примечательно, что церемония открытия народных посольств проходит 10 декабря, в 72-ю годовщину принятия Генеральной ассамблеей ООН Всеобщей декларации прав человека, ставшей краеугольным камнем в современной правозащитной системе.

Убежден, что открытие народных посольств – это только первый шаг на пути к построению принципиально новых отношений демократической Беларуси с ее соседями и другими иностранными партнерами, – отметил руководитель Народного антикризисного управления Павел Латушко.

Запись трансляции можно посмотреть ниже 👇

 

Больше информации про Народные посольства

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.