вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Заявление рабочей группы Координационного совета по бизнесу

Заявление рабочей группы КС по бизнесу

По законодательству Республики Беларусь, любой гражданин имеет право на вступление в профсоюзы и их создание, а принадлежность или непринадлежность к профсоюзу не влечёт ограничений прав и свобод. В этой связи считаем, что принуждение к созданию профсоюзов или вступлению работников в профсоюзную организацию является нарушением правовых норм.

Частный бизнес в Беларуси обеспечивает половину экономики по ВВП и экспорту и треть – по инвестициям и трудовой занятости. В условиях правового дефолта, полного игнорирования элементарных прав и интересов компаний, предпринимателей и большого количества граждан нашей страны, частный бизнес, скорее, ликвидируется сам, чем будет работать в таких условиях.

В таком случае возникнет вопрос: как государство планирует компенсировать обвал ВВП, обвал доходов бюджета и резкий рост безработицы? Кто взял курс на уничтожение государства и государственности в нашей стране? Но это вопросы уже не к бизнесу.

Полный текст заявления ищите здесь

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.