вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Женский демарш против политических репрессий

 

У женской солидарности нет границ

Это собираются доказать активистки, которые планируют выйти на Женский демарш против политических репрессий 10 октября в десятках стран мира.

В этот день в поддержку беларусок, которые подвергаются политическим репрессиям за гражданскую позицию, на улицы своих городов выйдут жительницы Бразилии, Италии, Швеции, Латвии, Франции, Норвегии и Японии. И это далеко не весь список.

Таким образом они хотят выразить свою солидарность с  членами президиума Координационного совета Марией Колесниковой и Лилией Власовой, правозащитницей Марфой Рабковой, экологической активисткой Мариной Дубиной, членом штаба Виктора Бабарико Инной Коваленок, баскетболисткой Еленой Левченко, ГЛБТК-активисткой Викой Биран и многими другими женщинами, которые ежедневно подвергаются задержаниям, штрафам, приговорам на разные сроки.

Напомним, вчера также были задержаны координаторки Фем-группы КС Ольга Шпарага и Юлия Мицкевич. 

Сегодня не может вернуться и жить в своей стране наша национальная лидерка Светлана Тихановская, а также глава ее штаба Мария Мороз и пресс-секретарь Анна Красулина, член президиума КС Ольга Ковалькова. Проявить солидарность с ними выйдут женщин разных социальных групп, разных возрастов, убеждений и цветов кожи.

Нас миллионы! Нас не остановить, нас не сломить!

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.