вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Женский марш в поддержку Нины Багинской анонсировали GIRL POWER BELARUS

В связи с обыском у Нины Багинской, команда наших революционных сестёр GIRL POWER BELARUS устраивают сегодня Женский марш!

Они пишут:

Сегодня неизвестные ворвались в квартиру Нины Багинской. В квартире были слышны крики. Людей, пришедших поддержать ее, задержали. Нину обыскали.

 

Страшно то, что мы теперь говорим об этом вот так: опять ворвались, опять задержали тех, кто просто стоял, опять обыскали того, кто ничего не сделал. Мы возмущаемся, но начинаем привыкать. Мы понемногу соглашаемся с тем, что теперь вот такие правила. Каждый раз, когда такая история становится частью повседневности — мы проигрываем.

Нина Багинская, вероятно, самая последовательная в своей позиции женщина в стране, которая десятилетиями сражалась за свободную Беларусь и не соглашалась с беззаконием, а значит, приближала нас к победе.

И ТЕПЕРЬ МЫ ДОЛЖНЫ ВСТУПИТЬСЯ ЗА НЕЁ.

⚡Сегодня мы не идём на работу, мы идём на марш. Мы идём на марш, чтобы показать: с нами так нельзя. Мы не будем с этим соглашаться. Мы не будем терпеть.

Сквер Пулихова! Ближе к трамвайным путям
13:00. Пятница. Берите фонарики!🌟

Ждём всех. Сегодня Нина, завтра — любая из нас.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.