О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Жительница Берёзы получила два года «химии» за то что назвала милиционера «скользким типом»

 

В одном из телеграм-чатов 45-летняя Валентина Медведь назвала начальника местной инспекции по делам несовершеннолетних Дмитрия Лишко (на фото) «гнилым и скользким типом» и сравнила его с полицаем.

Лингвистическая экспертиза посчитала фразу «гнилой и скользкий тип» ненормативной формой высказывания, сказанной с целью оскорбления сотрудника милиции, что является публичным унижением представителя власти при выполнении им служебных обязанностей.

Приговор: два года ограничения свободы без направления в учреждение открытого типа. Также суд обязал выплатить потерпевшему 1500 рублей компенсации за моральные страдания.

В суде Валентина спросила:

«Я не могу понять, как Дмитрий морально страдал именно на две тысячи рублей. Разве что на 100?»

Лишко ответил:

«Возможно, при написании оскорбления ей руководили эмоции, однако даже после возбуждения уголовного дела Медведь не нашла возможности принести мне извинения. Поэтому я заявил иск о взыскании с нее моральной компенсации в размере двух тысяч рублей. Потому что ее действия – это подрыв моего авторитета, много людей прочитали оскорбительные слова в мессенджере».

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.