вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Жозеп Боррель о новых санкциях направленных на окружение Лукашенко

 

Следующий раунд санкций ЕС против Беларуси не ограничится новым “черным списком”. Об этом заявил испанский политик Жозеп Боррель.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что под ограничения попадут не только чиновники, но также организации, компании и предприниматели, связанные с белорусскими властями.

Сегодня подготовку третьего пакета санкций одобрили главы МИД стран Евросоюза. Разработка документа займет несколько недель.

Официальный Минск уже заявил, что готовит контрсанкции против Запада. Реакция обещана “адекватной и очень чувствительной”.

Также Жозеп Боррель отметил что

«ЕС больше не выделит ни одного евро правительству Лукашенко, все средства для этой страны пойдут через НПО гражданскому обществу».

 

Также по итогам встречи министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что пока Лукашенко не пойдет на диалог с народом, ЕС будет повышать давление на него.

 

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.