О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Журналистику Катерину Андрееву поставили на учёт как личность, «склонную к экстремизму и другим деструктивным действиям»

 

Теперь её камера в жодинской тюрьме  имеет «коричневую карточку», что означает наличие в ней склонного к экстремизму человека, а значит, к камере будет более пристальное внимание.

На саму Катю распространяются более жёсткие правила распорядка, поведения и досмотра. При отправке в колонию этот статус за ней сохранится. Решение было принято на комиссии, где журналистка в очередной раз подчеркнула, что не считает себя виновной.

Напомним, месяц назад журналисток телеканала «Белсат» Катерину Андрееву и Дарью Чульцову приговорили к 2 годам колонии общего режима за репортаж с площади Перемен, где проходил митинг в память об убитом лукашистами Романе Бондаренко.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.